Athe.de Onlinehilfe Webmail

Diese Seite erklärt auf knappe Weise die Athe.de Webmailfunktionen. Webmail ist wie ein gewöhnlicher E-Mailclient zu verwenden, mit dem einzigen Unterschied, daß Du lediglich einen Internetbrowser samt Internetzugang benötigst, um Deine Nachrichten zu verwalten.

Zu folgenden Themen findet Ihr Hilfestellungen:
Was ist Webmail
Log-in / Anmeldung
E-Mailliste
E-Mail verwalten

Webmail Was ist Webmail ?

Wie versprochen haben wir unseren Service weiter ausgebaut. Webmail bietet jedem Athe.de-Mitglied einen schnellen Zugriff auf seine E-Mails ohne E-Mailclienten! Das einzige was Du benötigst, ist ein Zugang zum Internet und einen Internetbrowser.

Als erstes meldest Du Dich mit Deinem Usernamen und dem Passwort auf der Athe.de Webmailstartseite an. Danach kannst dann ganz bequem Deine neuen Nachrichten lesen, beantworten und weiterleiten.

Dieser Service ist ideal, um an einem Internetrechner seine Emails zu verwalten, ohne eine entsprechendes Programm installieren zu müssen. D.h. für alle Athenaeer, Ihr könnt ab sofort Eure Post auch in der Bibliothek lesen und beantworten, ohne dabei auf die E-Mailadresse des Athenaeums ausweichen zu müssen.

Webmail Log-in / Anmeldung

Um Webmail zu benutzen, mußt Du Dich auf der Webmailstartseite mit Deinem Athe.de Usernamen sowie Deinem Passwort anmelden. Webmail verwendet zur Benutzerkontrolle Cookies, in denen Deine Daten verschlüsselt gespeichert werden. Deshalb ist es notwendig diese Cookies zu akzeptieren, sofern es Dein Internetbrowser nicht automatisch tut.

Fürs erste wird es nur möglich sein, E-Mails vom Athe.de Mailserver abzuholen. Mitglieder, die Ihre Post weiterleiten lassen, müssen auf konventionelle Weise mit einem E-Mailclienten Ihre Post abholen.

Webmail Emailliste

Webmail schaut automatisch nach neuen Nachrichten in Deinem Postfach. Alle vorhandenen Nachrichten werden detailiert aufgelistet, können einzeln oder in Selektion gelöscht werden. Da Dein Postfach durch eine Standardgröße von 2MB begrenzt ist, raten wir Dir, Deine vorhandenen Nachrichten regelmäßig zu löschen oder mit einem E-Mailclienten speichern, denn wenn die 2MB erreicht worden sind, kannst Du keinen weiteren Nachrichten mehr empfangen.

Anmeldung E-Mails verwalten

Jede einzelne Nachricht kann aus der Emailliste gewählt und angezeigt werden. Mit Hilfe der vielen Funktionen von Webmail, kannst Du diese Nachricht ganz einfach weiterleiten (Forward), beantworten (Reply), Dir den Header ansehen, etc. Webmail ist im Prinzip ein vollwertiger E-Mailclient, der kein Benutzerprofil benötigt und ganz einfach durch das Internet mit Hilfe des Internetbrowsers bedient werden kann.